+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru


 Австралия    Германия   Ирландия   Испания   Италия   Канада    Мальта   Новая Зеландия   США   Франция   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, звоните по тел.: +7 (495) 764-1808, пишите на e-mail: consulting@studyin.ru и мы дадим ответы на все интересующие вас вопросы по обучению за рубежом!

октябрь 2010

Отзыв о летних курсах по искусству и фотографии в Кембридже в CATS College



Отзыв об обучении на курсах фотографии и принтования в Англии. Отзыв о CATS College & CSVPA в Кембридже в Великобритании

Евгения, 16 лет, Москва

CATS College & CSVPA, Кембридж, Великобритания

Летний курс по фотографии и принтованию в Кембридже, 2 недели в августе 2010 года

Отзыв Евгении:

На пограничном контроле все прошло легко. Спросили, одна ли еду, кто встречает, попросили показать приглашение. Встречающий водитель приехал заранее и ждал, поскольку мой рейс задержали на 40 минут. Туда и обратно меня везли одну, машины были хорошие (обратно даже бизнес-класса). Оба водителя – просто шик!

В резиденции, которая досталась мне, все жили по одному. Номер маленький, но уютный. Розетки не как у людей – пришлось купить переходник. Сама резиденция хорошая, чистая. Есть кухня, гладильня. В номере телевизора нет, есть плазма на кухне. Студенты обычно берут ноутбуки с собой. Действует бесплатный Интернет. До колледжа минут 15-20 пешком по прямой дорожке. В день приезда (воскресенье) меня познакомили с русской девочкой, которая там уже училась, она объяснила, как идти. Утром в понедельник мы вместе пошли к завтраку, после завтрака новеньких попросили остаться и всех распределили по группам.

Занятия начались со знакомства. Было небольшое теоретическое введение по предмету, а затем учитель показывал способы принтования (нанесения рисунка на ткань). Потом делали сами. Каждый урок он сначала показывал что-то новое, затем мы практиковались. На этом курсе нас было 7 человек. На фотографии (2-я неделя) сначала было введение, каждый урок раздавались листовки с информацией по настройке фотоаппарата для тех или иных режимов съемки. Затем показывали слайд-шоу с «правильными» и «неправильными» съемками, объясняли. Потом выдавались профессиональные камеры «Никон» и мы шли на улицы города снимать. На этой программе мы занимались вшестером. Курс по фотографии понравился больше. Отличный был учитель! Что понравилось: учителя - профессионалы, отзывчивые, дружелюбные, очень доступно все объясняют, с юмором. Что не очень понравилось: к сожалению, за неделю удалось освоить темы только «по верхам». Хотя конечно это не проблема, хочешь учиться серьезно - приезжай на более длительные курсы.

Еда лично мне не понравилась. Она была очень острой, однообразной, правда, в достаточном количестве. На питание в других местах пришлось потратиться. На завтрак давали тосты с вареньем и хлопья. На обед картошку (чаще «фри»), маринованные огурцы, консервированного тунца, овощной салат или рагу, жареную или вареную курицу, белые вкусные булочки, воду, чай-кофе, компот из пакетиков, фрукты, десерты были хорошие. На ужин почти то же, что и на обед. Если ходить завтракать и ужинать в город, то цена завтрака – 5 фунтов, обеда - 10-15 фунтов.

После занятий были activities: кино в колледже или в кинотеатре, дискотека или в клубе или в колледже, фешн-шоу (1 раз), мальчики иногда ходили играть в футбол. Еще мы ходили гулять по городу, там красивый ботанический парк, можно кататься на лодках или брать велосипеды на прокат. Люди в городе доброжелательны и улыбчивы, есть чувство безопасности. В ночные клубы пускают только с 18 лет, по удостоверению личности, мы не пытались. После занятий по понедельникам была вечеринка в клубе для всех студентов колледжа до 23.30. По субботам два раза съездили в Лондон. Поскольку программа рассчитана на возраст 15-18 лет (по факту большинству было 17), днем за нами уже никто не следил, но по вечерам проверяли по списку каждую комнату. Звонили родителям, если кто-то не приходил вовремя.

По национальному составу: больше всего – испанцев, потом – французы, китайцы, израильтяне, русские, других еще меньше.

Школьных знаний английского для восприятия материала вполне хватило. Учитель всегда объясняет, если что-то не понятно. Если уровень Intermediate, можно смело ехать. Ребята приезжают на эти курсы с приличным английским и знаниями по предмету, то есть они, как правило, занимаются в фото-/ изо-студиях и пр. Для них это что-то вроде практики. Многие поступают в этот же колледж на академические курсы после летних программ.

 

Отзыв мамы:

Жене очень понравилось! Привезла свое портфолио, несмотря на то, что занималась первый раз. Спасибо, что порекомендовали эту школу. Из всего я поняла, что если к 16 годам ребенок не хочет "отрываться", а ему интересно что-то новое, то вполне можно пускать в самостоятельное плаванье. С едой всегда проблема, но это было известно заранее. В любом случае, ей понравилось не меньше, чем в Швейцарии, хотя, говорит, что нельзя сравнивать.

Изначально у нее первым курсом стояла живопись, но что-то случилось с преподавателем и вместо живописи дали "принт-мейкинг", они там делали платья, наносили рисунки на ткань. Было не менее интересно.

Еще раз вам всем спасибо!

 

Подробнее о летних курсах по искусству в Англии можно узнать по ссылке:

http://www.studyinuk.ru/709.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение во Франции
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв о курсе FCE в Wimbledon School of English в Лондоне
    сентябрь 2014


  • Отзыв об интенсивном курсе английского в OISE York в Англии
    август 2014



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Яndex
    Google


    www.studyinuk.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • C 25 марта 2018 года а/к "Россия" намерена возобновить ежедневные полеты из Санкт-Петербурга в Лондон
    январь 2018

  • Выставка о Винни-Пухе в музее Альберта и Виктории
    декабрь 2017

  • 30% скидки на обучение в St Giles Cambridge при бронировании до 31.01.2018
    ноябрь 2017

  • 30% скидки на языковые программы от Stafford House
    октябрь 2017

  • В Лондоне открыт отель сети Nobu
    сентябрь 2017

  • А/к British Airways проводит распродажу билетов до 26 сентября 2017
    август 2017

  • Bellerbys Brighton в партнерстве с BSMS предлагает программы подготовки к поступлению на медицинские специальности
    июль 2017

    Все новости




  •  

    © StudyIn.Ru, 2006


    Раскрутка сайта   и создание сайтаСоздание, продвижение и раскрутка сайтов 
    Яндекс.Метрика